Происшествия

В Озере на глазах у хозяина собака покусала 10-летнего ребенка. Кто будет наказан?

В агрогородке Озеро в одном из частных дворов собака покусала ребенка. К счастью, хозяин собаки быстро заметил происходящее, бросился на помощь ребёнку и оттянул собаку.

Ребенка с рваными ранами доставили в больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Что могло спровоцировать такое агрессивное поведение питомца, непонятно.
В отношении хозяина составлен административный протокол по статье 16.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Напомним, выгуливать собаку нужно на поводке и в наморднике (исключение — щенки до трёх месяцев и декоративные собаки до 25 см в холке) и только в специально отведённых местах. Запрещено выгуливать собак на придомовой территории, появляться с ними в магазинах, кафе, ресторанах, парикмахерских, школах и детских садах, общественных зданиях, парках, скверах, стадионах, рынках и животноводческих комплексах.

Нарушившему правила хозяину грозит штраф до 15 базовых величин. Если в результате пострадал человек или чьё-то имущество, штраф увеличивается до 30 базовых, а в некоторых случаях могут назначить даже административный арест.

Дарья Яскович

Фото носит иллюстративный характер