Кулинарные советы. Рассказываем, как приготовить пышную шарлотку

Все знают вкус классической шарлотки с яблоками. А мы предлагаем добавить творог и получится невероятно вкусный пирог. Да и готовится быстро и просто. Рекомендуем.

Ингредиенты:

2 яйца

150 гр. сахара

200 гр. творога

60 гр. сливочного масла

250 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли, ваниль

2-3 яблока

Приготовление:

Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать пару минут.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешиваем лопаткой.

Часть яблок нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и украшаем дольками яблок.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем шарлотке остыть в форме. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59