Кулинарные советы. Рассказываем, как приготовить пышную шарлотку
Все знают вкус классической шарлотки с яблоками. А мы предлагаем добавить творог и получится невероятно вкусный пирог. Да и готовится быстро и просто. Рекомендуем.
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сахара
200 гр. творога
60 гр. сливочного масла
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
2-3 яблока
Приготовление:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать пару минут.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Часть яблок нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и украшаем дольками яблок.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем шарлотке остыть в форме. При желании посыпаем сахарной пудрой.