Общество

С какими результатами завершился онлайн-челлендж для любителей спорта района

85 дней длился онлайн-челлендж #Минщиноспортивная85 для любителей спорта и здорового образа жизни, инициированный Главным управлением спорта и туризма Миноблисполкома и приуроченный к юбилею столичной области.

По задумке организаторов в течение 85 дней на официальном сайте usitmoik.gov.by, странице Instagram (gusitminobl) Главного управления спорта и туризма Минского облисполкома размещались видеоролики от известных спортсменов Минщины, упражнения которых необходимо было повторить, снять на видео и разместить на своих страницах с соответствующим хэштегом. Старт проекту дал сам начальник Главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик.

Активно подхватили инициативу и другие спортсмены, которых многие знают. Это двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по гребле на одиночке Екатерина Карстен, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, десятикратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу Юрий Жуковский, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Анастасия Прокопенко, первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Дорохович, серебряный призер чемпионата Европы по современному пятиборью, мастер спорта Республики Беларусь Дарья Лацевич, игрок футбольного клуба «Рубин» г. Казань Виталий Лисакович и игрок футбольного клуба» Неман » г. Гродно Владислав Варакса, белорусская биатлонистка, старший тренер национальной команды Республики Беларусь по биатлону Елена Зубрилова, первый тренер олимпийского призера по биатлону Антона Смольского Анатолий Леонидович Сенюк и многие другие.

Не смогли обойти спортивный челлендж и на Узденщине. Активно повторять физкультурные задания стала учительница физической культуры и здоровья районной гимназии Валерия Ходасок, которая и своих учеников подключила.

– Всегда любила подобные активности. На первый взгляд, здесь нет духа соперничества, но срабатывает желание попробовать свои силы, тем более, что упражнения, которые предлагалось повторить, одинаково доступны и для детей, и для взрослых, – отметила Валерия. – Лично мне импонировало, что в челлендже принимали участие не только знаменитые спортсмены, но и люди, работающие в системе спорта, занимающиеся его популяризацией. На уроках физкультуры предложила школьникам повторить нехитрые упражнения и снять это на видео. Активно откликнулись на это ученики 3-го и 5-го классов.

Такие дополнительные физкультминутки только сделали наши уроки более яркими и запоминающимися. Перед собой мы не ставили высоких целей, мы просто занимались спортом и проверяли себя. Считай, что подобные проекты должны быть всегда, поскольку это самая лучшая пропаганда здорового образа жизни.

Вера Лукашевич