ЗОЖ

В районе определили сильнейшую команду школьников по волейболу

Волейбол-одна из наиболее распространенных игр, привлекающая представителей разных возрастов и профессий. Массовый, поистине народный характер этой игры объясняется ее высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил и несложности оборудования.

– Одним из главных плюсов волейбола как средства физического воспитания является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, что и делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов, – отметила во время нашего разговора директор физкультурно-оздоровительного центра Анна Третьяк.

Поэтому не удивительно, что в волейбол на уроках физической культуры так охотно играют школьники, в вечернее время спортивный зал гимназии собирает людей работающих, ведущих здоровый образ жизни. А городской стадион с весны до осени – место волейбольных баталий.

В минувшую субботу на базе гимназии прошел районный турнир по волейболу среди школьников.
Бурная разминка участников турнира еще до сигнального свистка главного судьи показала их соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко.
Позитивного настроения, красивой игры и победы всем спортсменам пожелала директор ФОК Анна Третьяк, открывая волейбольный турнир. Правила игры объяснил главный судья Илья Селицкий. И начались баталии с передачей мяча через сетку. Серьезный подход каждого члена команды был виден уже в первой игре, где силами мерялись команды Дещанской школы и СШ №1 имени А. Пушкина.

Каждый волейболист разными способами старался не дать мячу дотронуться полы на своей площадке. Главной задачей для участников было не ошибиться при приеме мяча и подать его таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится, и не смог отбить.

– На соревнования наша команда пришла большим составом – отметил руководитель военного-патриотического воспитания СШ №1 имени А. Пушкина Дмитрий Черноус. — Я в школе дополнительно веду секцию по волейболу, в которой занимаются ученики разных классов. Поэтому и массовый визит сюда вполне обоснован: сыграть, помериться силами и сделать анализ игры своей и соперников, отметив слабые и сильные стороны. Это для каждого волейболиста большой опыт.


Борьба за победные очки была напряженной-это читалось по движениям самих участников турнира, по сжатым кулакам болельщиков, по рекомендациям тренеров и т.д.

Однако игра на то и игра, где есть победители и те, кому немножко не хватило. В тройку сильнейших волейболистов попали команды гимназии, СШ №1 имени А. Пушкина и СШ №2 имени К. крапивы. Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Вера Лукашевич
Фото Сергея ШАРАЯ