COVID-19. «Я дома»: дневник в режиме самоизоляции. День 10

Утро. 

Смотрю на календарь –сегодня уже наше десятое изолированное утро. К счастью, осталось совсем ничего, каких-то четыре дня. Скорее бы. Если честно, совсем запуталась в днях – они все одинаковые. Нет, по-своему они, конечно, отличаются, но тем не менее… Кстати, а какой сегодня день недели? Надо гнать эти сумбурные мысли прочь и браться за дело. А лучше всего – выйти во двор. 

Погода прекрасная. С ней в изоляции нам повезло, хотя и дожди нужны, в них тоже есть своя прелесть.  

До обеда все были во дворе. Домик построен, поэтому детской радости нет предела. Ребята в ожидании, когда смогут в нём принять гостей из числа друзей. Пока же главные гости в доме все мы. Можно и дождик переждать, если нагрянет неожиданно, а можно и чаепитие устроить. Классно! Смотрю на ребят и понимаю: это их зона, где им хозяйничать и порядок поддерживать. Хотя мамина помощь им всегда в этом деле понадобиться. Разве не так? 

Обед. 

Трудно переоценить пользу дневного сна. Младший ребёнок спит, старшему же – не хочется. Взялись за литературу, заданную на лето. Понятно, стопку книг сразу не осилить, будем читать по чуть-чуть. Начали с книг, которые вы видите на фото. 

Ну, конечно, и я могу черкануть несколько строк в своём дневнике. Кстати, в течение дня за комп я сажусь несколько раз. По мере того, как появляется мысль, которую не хочу упустить. Чего-чего, а мыслей сейчас много. Но не про это хочу написать. 

Нас сегодня навестила участковый педиатр. Она внимательно осмотрела детей, расспросила о их самочувствии и о возможных проявлениях COVID. Уже это слово и не так пугающе звучит. Послушала врач и нас. 

Я очень благодарна медикам и в очередной раз от души и искренне говорю им всем огромное спасибо – за внимание и заботу! 

Вечер. 

Он прошел на улице. Ребята вспомнили про мелки, которые неожиданно для себя нашли в одной из шуфлядок комода. Как же это весело рисовать на дорожках. Разноцветное творчество их так увлекло, что незаметно пролетели… полтора час. Зато сколько позитивных эмоций получили и они, и мы, когда они рассказывали что и где нарисовано!!!  

P.S. 

За окном лето. Ах, как же  хочется на море… А тут как раз появилось предложение об проведении отдыха в одном из прекраснейших мест Беларуси. Почему бы и нет? Будет интересно и полезно как детям, так и взрослым. Не зря же к нам на отдых едут из соседних государств. Мы же стремимся за пределы страны, когда вокруг столько живописных мест, красивейших городов со своей историей и культурными ценностями. А ведь и правда: мы больше знаем о культурном наследии России, Польши, Чехии, Италии, Франции, но мало что знаем о своей Родине. Даже стало стыдно стало… Надо срочно исправлять ситуацию. И я знаю с чего начать – покупаем путеводитель по Беларуси и вперед изучать свою страну. 

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59