Подборка освежающих напитков, обязательно их попробуйте

Наступило лето, и актуальными становятся вкусные напитки, освежающие в жару. Научитесь их готовить уже сегодня, чтобы к засушливым денькам быстро смешивать причудливые коктейли для друзей и близких. Делимся пятью рецептами интересных освежающих напитков.
Ягодно-фруктовый пунш

Ингредиенты:
1 звездочка аниса
25 гр сахарной пудры
80 гр воды
500 гр ананасового сока
250 гр охлажденной газированной минеральной воды
125 гр малины
120 гр черники
100 гр зеленого винограда без косточек, разрезанного
100 гр красного винограда без косточек, разрезанного
1 манго, очищенный и нарезанный ломтиками
2 киви, очищенных, нарезанных дольками
1 маленькое красное яблоко, порезанное поперек
немного веточек свежей мяты
кубики льда для подачи
ломтики лимона для подачи
Приготовление: Поместите анис, сахар и 80 гр воды в небольшую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня. Перелейте в большую миску. Добавьте ананасовый сок и минеральную воду.
Положите фрукты, половину мяты и лед в большой кувшин. Сверху полейте смесью с соком. Подавайте пунш с ломтиками лимона и посыпьте оставшейся мятой.
Персиковая шипучка

Ингредиенты:
1,25 л охлажденной газированной минеральной воды с лимоном или лаймом
2 белых персика, очищенных от косточек, мелко нарезанных
80 мл сока лайма
30 гр сахарной пудры
тонко нарезанный персик
малина, для подачи
лед
листья мяты
Приготовление: Смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. Отправьте в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока персик не станет мягким. Снимите с огня. Переложите в блендер. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
Разложите лишний персик и малину по порционным стаканам. Смешайте персиковое пюре с водой, льдом и мятой. Если хотите сделать коктейль алкогольным, можно добавить джин.
Апельсиново-лаймовый лимонад

Ингредиенты:
750 гр свежего апельсинового сока
500 гр содовой
40 гр лаймового сока
40 гр лимонного сока
4 ст.л. сахара
ломтики лимона и лайма для подачи
Приготовление: В мерном стакане или кувшине смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, сок лайма и лимонный сок. Насыпьте сахар, перемешайте.
По желанию добавьте дольки лимона и лайма. Когда будете готовы подавать, наполните каждый стакан льдом, влейте туда заготовленную смесь, а затем долейте содовой.
Бамбл-кофе

60 мл кофе
100 мл апельсинового сока
15-30 мл сиропа
4-8 кусочков льда
Приготовление: Заранее охладите стакан. Всыпьте в него лед, он должен занимать половину объема.
Осторожно влейте сироп в середину стакана. Затем, по самому краю стакана влейте холодный апельсиновый сок. И так же осторожно – чуть остывший кофе. Важно, чтобы кофе был без гущи и без пенки.
Украсьте апельсином или веточкой розмарина. Подавайте с трубочкой так, чтобы перед подачей слои не смешались.
Если вам хочется экспериментов, то вместо апельсинового можно добавить другой сок, а также поэкспериментировать с сиропами.