Общество

Когда нужен ликбез. Вопросы дисциплины, оздоровления и оказания матпомощи обсудили на профсоюзном заседании

Состоялось заседание расширенного Президиума Совета Узденского районного объединения профсоюзов, на котором присутствовали заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Д. Бочков и советник областного объединения профсоюзов С. Герасименя.

Основной вопрос Президиума был связан с реализацией решений VI Пленума Совета ФПБ. По итогам рассмотрения данного вопроса заместителем председателя Минского областного объединения профсоюзов даны разъяснения и конкретные поручения. Обсуждены и рассмотрены вопросы мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины в первичных профсоюзных организациях, о состоянии работы по санаторно-курортному лечению и оздоровлению членов профсоюза в 1 полугодии 2022 года, об оказании материальной помощи на оздоровление детей и для подготовки детей к школе.

Подробно остановились на обсуждении вопроса о безопасности на рабочем месте, обеспеченности работников спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, нормальными бытовыми условиями, здоровыми и безопасными условиями труда – всё это на постоянной основе контролирует районное объединение профсоюзов.

Постановления Президиума доведены до сведения профсоюзных комитетов.

Наш корр.