Общество

На одном из перекрестков с улицей Молодежной в райцентре появилось новое асфальтовое покрытие

На протяжении нескольких лет жители этой и других улиц из Чернобыльского поселка, которые шли на работу и по другим делам в центр города, а затем возвращались домой, после дождей надолго останавливались перед перекрестком напротив магазина «АМИ-мебель»: всю проезжую часть дороги, а иногда и понижения в тротуарной дорожке заполняла вода.

Перепрыгивали залитые места, присматривались, в каком месте лучше перейти улицу, а когда приближался автомобиль, отходились вбок и останавливались, так как брызги разлетались на несколько метров и за тротуар. И такое продолжалось до тех пор, пока лужа не высыхала – воде некуда было деваться.
Наконец люди догадались сообщить о таком неудобстве властям. Поступило несколько обращений на прямую линию райисполкома, в жилищно-коммунальное хозяйство. Факты подтвердились. Соответствующее указание поступило руководству ДРСУ-163, и через несколько дней в ложбине, где собиралась вода после дождей, появился новый слой асфальтового покрытия. Теперь вода вынуждена будет отступить подальше от проезжей части и тротуара.

Текст и фото: Виктор Соболевский