Происшествия

Спасатели ликвидировали возгорание в лесу возле деревни Новосёлки

Сигнал о задымлении в лесу и возгорании на пульт оперативного реагирования райотдела по чрезвычайных ситуациях поступил в 16 часов 37 минут от дежурившего на поле экипажа спасателей из Войкова. Они первыми и отправились к увиденному месту задымления.

На месте выяснилось, что горела лесная подстилка на площади полгектара. К месту возгорания прибыли ещё три экипажа спасателей (два с города и один из Каменки) и работники лесхоза.

Оперативно возгорание было локализовано и ликвидировано.

Как отметил начальник РОЧС Дмитрий Титко, чаще всего лесные пожары возникают по вине людей, оставляющих не затушенные костры или окурки в местах отдыха либо проведения работ; вследствие игры детей с огнем; при сжигании мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса; от сельскохозяйственных палов.

– Столкнуться с природным пожаром может абсолютно любой человек. Став свидетелем такого происшествия, первым делом четко оцените обстановку. Не стоит даром тратить время на уже прилично разыгравшийся огонь – в этом случае поспешите за помощью. Покидая место пожара, идите навстречу ветру, перпендикулярно кромке пожара, по просекам, дорогам, полянам, берегам ручьев и рек. При сильном задымлении, если у вас есть такая возможность, прикройте рот и нос мокрой тряпкой. Сообщите о произошедшем в службу спасения по телефону 101, – пояснил Дмитрий Александрович.

Наш корр.