Спасаемся от жары. Топ-3 освежающих напитка

Жаркие летние дни так и манят в прохладу и свежесть. Жара вызывает неутолимое желание пить прохладу каждой клеточкой тела и окутывать себя свежестью с головы до ног.

Классический лимонад

Для создания аутентичного лимонада вам понадобится три лимона, стакан сахара, пара веточек свежей мяты, литр питьевой и пол-литра газированной воды. При желании вместо сахара можно взять мед или сироп — финальный вкус получится более глубоким и ароматным.

Предварительно вымытые лимоны очистите от цедры без белой мякоти, один оставив с кожурой. Отожмите из всех сок в отдельный стакан. Пол-литра обычной воды смешайте с сахаром и лимонной цедрой, варите в глубокой кастрюльке, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте в смесь мяту, свежевыжатый лимонный сок и оставшиеся пол-литра воды. Доведите до кипения, затем остудите.

Полностью остывший лимонад процедите и перелейте в кувшин. Добавьте газированную воду, листья мяты и кубики льда. Лимоны можно заменить на апельсины, лаймы, грейфрукты и другие цитрусовые. Гости будут в восторге!

Молочный милкшейк

Понадобится молоко, мороженое, клубника, бананы и сироп на выбор. Рецепт очень прост, достаточно смешать все ингредиенты в блендере.

Напиток нужно налить в высокий стакан и украсить кусочками фруктов, корицей или сливками.

Молоко и мороженое всегда можно заменить на кокосовые или миндальные аналоги, а фрукты выбирать по своим предпочтениям.

Сироп может быть карамельный, шоколадный, клубничный, малиновый.

Летний чай

Для него нужен черный чай, апельсин, лимон, яблоко, персик, смородина, базилик и корица.

Моем все фрукты, ягоды и убираем из них сердцевину, режем дольками и кладем на дно чайничка. Сверху посыпаем корицей. Базилик и чай помещаем в заварочный стакан. Заливаем кипятком и ждет около 5 минут.

Затем убираем заварку и даем настояться еще минут 10. Сверху можно украсить мятой или палочками корцы. Готово.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59