Меню

Любовь к яблокам: от свежих до запеченных. Что готовят жители Узденщины

Любовь к яблокам: от свежих до запеченных. Что готовят жители Узденщины

19 августа православные верующие празднуют один из важнейших религиозных праздников – Преображение Господне. Яблочный Спас – название народное. В этот день принято нести в храмы яблоки, чтобы освятить их.

Поинтересовались у жителей района, любят ли они яблоки и что делают с ними.

Ольга Ясюченя:

– В нашей семье яблоки любят все, причем – в любом виде. Самое быстрое блюдо с яблоками – шарлотка. Быстро и вкусно!

Виктория Гусаковская:

– Яблоки – это кладезь витаминов. Их можно есть круглый год, в магазинах их хватает. А с яблоки очень люблю шарлотку. Рецепт – простой: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и чайную ложку разрыхлителя (хотя можно и соду погасить кефиром или уксусом), добавить яблоки в само тесто, а можно и сверху выложить. Здесь уже полет фантазии!

Людмила Казючиц:

– Если честно, то яблоки в свежем виде вообще не ем. А вот печеные – совсем другое дело. Да и приготовить их проще-простого. На противень выложить яблоки с вырезанной сердцевинкой, внутрь можно положить любую ягодную начинку. Обязательно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Людмила Толстая:

– Яблоки люблю, особенно запечённые в духовке. Часто делаю шарлотку и яблочные оладьи.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59