Актуально

Борд с призывом компостировать органические остатки появился на одной из улиц нашего райцентра.

Как сообщила заместитель директора коммунхоза Жанна Рацкевич, движение «Цель 99» объединяет белорусов, которые неравнодушны к своей стране и хотят сделать ее лучше.

– Система обращения с твердыми коммунальными отходами в нашей стране постоянно совершенствуется. За последние годы значительно расширена и модернизирована система раздельного сбора и сортировки твердых коммунальных отходов и заготовки вторичных материальных ресурсов, – отметила Ж. Рацкевич.
Остается только привить людям культуру обращения с растительными остатками, которые большинство по-прежнему продолжает бросать в контейнеры или – еще «лучше» – складировать горой на контейнерных площадках.
Пока в нашем городе установлен только один агитационный борд, из которого представитель Витебщины Татьяна Барило утверждает:»выращиваю цветы, преподаю английский язык и компостирую органические отходы».

– Если мы научим людей правильно обращаться с мусором, то сохраним ресурсы и сделаем нашу страну чище, богаче и красивее, – говорит Ж. Рацкевич. — И, возможно, с таких агитационных бордов уже жители нашего района будут обращаться к другим с призывами, став примером для подражания.
Вера Лукашевич
Фото Сергея ШАРАЯ


Движение «Цель 99» — объединение неравнодушных людей, которые стремятся сортировать и перерабатывать 99% мусора в Беларуси. Они не только рассказывают и показывают, как раздельно собирать бумагу, пластик и стекло, но и помогают развивать сбор, сортировку и переработку вторсырья в стране.