Даем драникам вторую жизнь. Необычный, но вкусный рецепт от Марии Караневич

Думаю, что многие любят свежие с пылу с жару драники. Только не каждый хочет их есть холодными. Если у вас в холодильнике одиноко скучают драники, тогда рецепт для вас.
Ингредиенты: грибы — 150 г (любые); масло сливочное — 50-70 г; чеснок — 2 зубчика; лук — 0,5 луковицы; мясо — 200 г (на ваш вкус); сливки или сметана — 150 г.
Приготовление. Грибы подсушить на сковороде, минимально смазанной растительным или сливочным маслом. Добавить сливочное масло, мелко нарубленные дольки чеснока, половину мелко нарезанной луковицы. Можно и целую, как кто любит. Пассеровать на малом огне в течение 7-10 минут периодически помешивая. Добавить любое мелко нарезанное мясо (автор рецепта предлагает курицу либо свинину) и залить сливками или разбавленной с водой сметаной. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут на малом огне до готовности мяса. Соль и специи по вкусу. В конце нужно довести соус до консистенции сметаны, добавив 1 столовую ложку муки, быстро перемешать венчиком. Подавать к разогретым драникам. Приятного аппетита!
Текст: Дарья ЯСКОВИЧ
Фото Марии Караневич