Главные новости

Наши на Кургане Славы! Узденские площадки пользовались большой популярностью

Приобрести уникальные сувениры, послушать белорусские песни, как народные, так и в обработке, посмотреть кино, поучаствовать в различных конкурсах — большую познавательную и развлекательную программу привезли на Курган Славы представители Узденского района.

Всегда с душой

У работников культуры Узденщины сегодня выдался жаркий денёк. Они отвечали за творческую атмосферу на своём подворье. Песни, шутки и, конечно, огромная сувенирная продукция от народных умельцев района — всё с душой и, как говорится, с узденской изюминкой.

– Наше подворье стороной не обходили, оно привлекало национальным калоритом, народными костюмами, в которые были одеты наши работники. А многие просто шли на голос Александра Коханого, когда он исполнял сольные песни. Зажгла и наша «Сборная суббота», — поделилась директор РДК Елена Малашевич.

Место для инклюзии

В мероприятиях, что прошли на Кургане Славы, приняли участие и специалисты отделения дневного пребывания для инвалидов. Они презентовали выставку-продажу сувенирной продукции, изготовленной подопечными отделения.

– В каждом изделии — тепло и душевность, — рассказала заведующая ОДПИ Ольга Махнач. — А такая продукция особенно привлекательна.

Выше, быстрее, сильнее

Узденщина сильна не только талантами, но и силой духа и спортивным азартом.
В этом убедились многие, кто посетил спортивный уголок, где хозяйничали представители физкультурно-оздоровительного центра. Интересно было наблюдать, как желающие проверяли себя на меткость и выносливость. Хотя и здесь, главной была не победа, а участие. А какой огромный туристический потенциал у нашего района! На это тоже сделала большой акцент специалист по туризму Лилия Плахова.

– В нашем районе есть, что показать туристам. И это не только исторические места и красота природы, но и чудесные люди, которые возражают и сохраняют традиции родной земли, — отметила Лилия Ивановна.

Литературный край

Наш район по праву называют соловьиный краем — отсюда родом различные поэты и писатели, имена которых известны не только в Беларуси, но и за её пределами. Поэтому на Кургане Славы не обошлось и без литературной прищепки от сотрудников Узденской центральной районной библиотеки имени П. Труса. Прилагался к стихам и сладкий бонус. Оценили гости и возможность попрактиковаться в сборе спилс-карт, проверив себя — насколько правильно они ориентируются в районах Минской области и всей страны в целом.

Продолжение следует

Курган Славы остаётся местом, где можно с пользой провести выходные и взрослым и детям, почувствовав атмосферу праздника. Завтра здесь снова будет многолюдно.

Вера Лукашевич