Меню

Имбирное печенье: классический рецепт с мёдом и пряностями на Новый год

Имбирное печенье: классический рецепт с мёдом и пряностями на Новый год
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Пряное имбирное печенье или пряники обычно готовят к Новому году или Рождеству. Его можно повесить на елку, положить в праздничные коробочки и подарить близким. А можно просто приятно провести время с детьми и приготовить вкусное лакомство. Рецепт настолько прост, что справятся даже дети.

пряничные елочки

Ингредиенты

  • 460 – 550 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. меда
  • 1/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка черного молотого перца

Приготовление

Шаг1: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Вводим яйца комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Шаг 2: Добавляем мед, все сухие ингредиенты, пряности и замешиваем тесто.

Шаг 3: Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 4: Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем пряники формочками.

Шаг 5: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 6: При желании пряники можно разукрасить глазурью.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59