Имбирное печенье: классический рецепт с мёдом и пряностями на Новый год
Пряное имбирное печенье или пряники обычно готовят к Новому году или Рождеству. Его можно повесить на елку, положить в праздничные коробочки и подарить близким. А можно просто приятно провести время с детьми и приготовить вкусное лакомство. Рецепт настолько прост, что справятся даже дети.

Ингредиенты
- 460 – 550 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 200 гр. меда
- 1/3 ч.л. соды
- Щепотка соли
- 4 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление
Шаг1: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Вводим яйца комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Шаг 2: Добавляем мед, все сухие ингредиенты, пряности и замешиваем тесто.
Шаг 3: Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 4: Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем пряники формочками.
Шаг 5: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 6: При желании пряники можно разукрасить глазурью.