Чем занимаются жители Узды во время коронавируса

С распространением коронавирусной инфекции в стране были запрещены массовые мероприятия, на время закрыты бары, кафе и танцевальные площадки. Заметно сократилось количество людей в магазинах и на улицах города. Кто-то ушел на добровольную самоизоляцию, кто-то — на вынужденную.

Как проводят время жительницы Узды во время добровольного карантина и почему эпидемию можно считать тайм-аутом для человека?

фрилансер
  • Работа у меня дистанционная, поэтому есть возможность быть дома,а не ездить в Минск. Благодаря «карантину» могу наконец перечитать всё, что запланировала уже давно. Фильмы и сериалы? Обязательно, но только на английском, чтобы не забывать язык. Плюс учусь готовить разные вкусняшки. А вообще появилось время даже на качелях во дворе полежать с музыкой. Только бы погода позволяла.

фитнес-тренер, учитель английского языка
  • Сложившаяся ситуация, конечно, изменила мой темп, но незначительно. Вместо 2-3 тренировок в день, сейчас одна, максимум две. Девочки просили в хорошую погоду тренироваться на улице — сделали. При этом остается работа в школе. Появилось время на онлайн-семинары, ищу новые комбинации для тренировок. Я хоть и люблю супер-активный образ жизни, но сейчас стало комфортнее. К тому же спокойно могу заняться домашними делами.
воспитатель ГУДО «Узденский ясли-сад №2»
  • Будние заняты работой в саду. Свободное время провожу за занятиями кулинарией. Каждый день практикую свои навыки, делая новое блюдо. И сама удовольствие получаю, и родных балую. Если погода позволяет, катаюсь на велосипеде. Тем более у нас много красивых мест, есть что посмотреть. Помимо этого ищу развивашки для детей, чтобы моя работа приносила пользу.

Кристина ЛЫЧКОВСКАЯ

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59