ЗОЖ Общество

Победный кубок спартакиады – у команды “Буревестник”

Двенадцать команд соревновались за право называться самыми сильными, выносливыми и ловкими.

Во время торжественной церемонии открытия спартакиады, приветствуя участников соревнований, председатель районного объединения профсоюзов Оксана Соловей отметила, что встречи представителей трудовых коллективов района на спортивных площадках на Узденщине стали уже хорошей традицией.

Всем командам хорошего настроения, спортивного азарта и пусть победит сильнейший, – пожелала Оксана Васильевна.

Здесь следует отметить, что основные задачи спартакиады – это привлечение специалистов предприятий и организаций района к занятиям физической культурой и спортом; укрепление здоровья и организация активного отдыха среди трудовых коллективов.

Соревнования проводились в различных видах спорта. На каждой площадке, а спартакиада проходила в здании ДЮСШ и спортзале СШ #2 им. К. Крапивы, было довольно жарко. Каждый член команды старался взять максимальное количество очков. Но соревнования на то и соревнования, где есть победители и просто участвующие.

Наибольший накал страстей был среди волейболистов. Здесь каждая подача была на вес золота. До последнего было не ясно, кто здесь станет победителем. В прямом смысле слова команда “Витэкса” вырвала победу у представителей пожарной службы.
По-прежнему самой сильной шашисткой в районе остаётся Мария Личко (команда “Буревестник”).

Легко ли сдать физкультурные нормативы, если такой опыт был лишь в годы учёбы в школе? Вполне, это доказали мужчины и женщины разных возрастных категорий. Как, впрочем, и то, что проехать “змейкой”, по доске и маневрируя среди стоек на велосипеде вполне возможно. Главное, здесь, как отметили Галина Кастрицкая (команда райисполкома) и Александр Корбут (РОЧС), не торопиться и быть внимательными. Поддержали их и другие участники, сдававшие данный экзамен.
Среди других видов спорта, входящих в программу спартакиады, – дартс и броски в баскетбольное кольцо. Здесь тоже велась активная борьба – как среди мужчин, так и среди женщин.

В ходе соревнований к сводному экрану то и дело подходили представители команд, чтоб посмотреть, как выступают сами и какая ситуация у их соперников.

И вот торжественный момент. Интрига раскрыта. В тройке победителей – “Буревестник”, “Витэкс” и Узденский РОЧС.

Лучшей спортивной командой среди сельхозпредприятий, что принимали участие в спартакиаде, названа экспериментальная база имени Котовского.

Победители и призеры награждены дипломами и подарками. Переходящий кубок будет радовать глаз участников команды “Буревестник”, по крайней мере до спартакиады следующего года.

Поздравляем всех победителей, благодарим участников. И всем – только новых побед, – отметила Оксана Соловей.

Участие в таких соревнованиях помогает не только пропаганде здорового образа жизни среди работающего населения, но способствует сплочению коллектива, – поделился эмоциями директор экспериментальной базы имени Котовского Анатолий Шкляревский. – Было приятно, что отметили именно мой коллектив. А он у меня дружный, это мы и показали сегодня на всех спортплощадках!

Вера Лукашевич
Фото автора