Клубничный пирог. Просто, вкусно и по-домашнему

Сезон клубники уже подходит к завершению, но наш десерт можно приготовить с любой ягодой. Но так как клубника даёт красивый цвет и аромат, порадуем себя этой ягодой.
Пирог готовится очень просто и быстро, напоминает по вкусу шарлотку. Рекомендуем.
Ингредиенты:
150 гр. муки
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. клубники⠀⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белого крема. Добавляем растопленное сливочное масло (даем чуть остыть) и продолжаем взбивать.⠀
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вводим в смесь. Замешиваем тесто консистенции сметаны. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
При желании украшаем пирог клубникой и присыпаем сахарной пудрой.