Меню

Рецептами лёгких летних салатов делятся жители Узденщины

Рецептами лёгких летних салатов делятся жители Узденщины

Летом – в сезон овощей и зелени – всегда хочется чего-то легкого. Какие салаты готовят для своих домочадцев узденские хозяюшки? Ловите подборку проверенных рецептов.

Елена Сорока, агрогородок Дещенка:

Сорока

– Салат «Нежный вкус». Все очень быстро и просто: кальмары, яйцо, помидоры, огурцы, зелень, майонез домашний.

Виктория Козловская, город Узда:

Козловская

– «Зеленый с творожным сыром». Для его приготовления нужно: салат листовой или айсберг, огурец, помидор, сельдерей, творожный сыр. Все заправить оливковым маслом, добавив немного сока лимона.

Даша Урбанович, деревня Бервищи:

Урбанович

– «Зеленый греческий салат». Ингредиенты: огурцы – 300 г, фета – 150 г, листья салата – 100 г, лимонный сок – 1 ст. л., зеленый лук – 70 г, оливковое (подсолнечное) масло – 3 ст. л., соль – по вкусу.

Листья салата нарезаем или рвем руками. Нарезанную зелень складываем в большую миску, чтобы было удобно перемешивать салат. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. У зеленого лука отрезаем белую часть, она не понадобится, нарезаем только зеленые перья. В салат добавляем одну столовую ложку сока лимона, солим по вкусу. Заправляем салат растительным маслом. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем салат на тарелку, в которой будем подавать на стол. В конце нарезаем сыр кубиками и выкладываем на салат.

Анжелика Шибко, город Узда:

Шибко

– «Быстрый овощной салатик». Для приготовления понадобятся листья салата, огурцы, помидоры «черри», консервированный горошек, сыр «Фета», оливковое масло, приправа «Смесь перцев». Рвем руками листья салата. Нарезаем крупно огурцы и помидорки. Добавляем консервированный горошек. Сыр «Фета» крошим. Заправляем оливковым маслом. Перчим по вкусу.

Светлана Астраух, город Узда:

Астраух

– У нас это «Цезарь». Для его приготовлены нужно: салат в идеале «Айсберг», но можно любой листовой (хороший пучок), куриное филе – грамм 400, сыр твердый (идеально пармезан) – 100 грамм, помидоры – 300 грамм, батон (для гренок) – 2-3 ломтика. Для заправки смешиваем сметану, майонез (примерно по 100 грамм), горчицу (1 ч. л. по вкусу). Филе режем брусочками, натираем солью и специями, обжариваем. С батона срезаем корки, режем кубиками и обжариваем. Помидоры нарезаем дольками. Салат рвем руками, выкладываем на плоское блюдо, сверху – курица, помидоры, поливаем заправкой, выкладываем сухарики, посыпаем тертым сыром.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59