Происшествия

Пагубные промилле, или Чем обернулся разговор пьяной доярки и участкового

Сотрудники милиции активно продолжают рейды по объектам АПК.

Так, при отработке одной из молочно-товарных ферм, участковым инспектором была обнаружена оператор машинного доения в состоянии алкогольного опьянения. После замечания сотрудника милиции и просьбы покинуть рабочее место женщина стала грубить. Тем самым отказалась выполнять требование должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий.

– Появиться на рабочем месте в нетрезвом состоянии – значит серьезно нарушить трудовое законодательство, – отметили в РОВД. – Это влияет не только на производительность труда работника, но и на безопасность производственных процессов в общем. У задержанной был запах алкоголя, нарушена речь, были затруднения при сохранении равновесия. Алкотест показал у женщины 2,5 промилле алкоголя. После задержания был составлен административный протокол по соответствующим статьям – 17.3. п.2 и 24.3 КоПА РБ.

В частности, пунктом 2 статьи 17.3 Кодекса об административных правонарушениях регламентируется, что за «пребывание на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения» предусмотрен штраф размером от одной до 10-ти базовых величин. А вот Статья 24.3. КоАП – влечет наложение штрафа в размере от двух до ста базовых величин, или общественные работы, или административный арест.
Ко всему, меру наказания должен определять суд, а не сотрудники милиции.

Дарья Яскович

Фото носит иллюстративный характер