И у контейнера с едой есть имя. Стоит ли перенимать опыт хлеборобов из Озера

В экспериментальной базе имени Котовского внедрена удобная система индивидуальных контейнеров для питания механизаторов. Идея принадлежит шеф-повару Анжелике ЛУКАШЕВИЧ, которая стремится сделать процесс приема пищи максимально комфортным и организованным.
– Каждому работнику выдается именной контейнер, что позволяет избежать путаницы и потерь. Ранее возникали ситуации, когда контейнеры забывались или случайно уносились домой, но теперь благодаря персонализации этого не происходит, – говорит Анжелика Владимировна. – Работники знают, что у каждого есть свой контейнер, который они берут и после использования возвращают.

Контейнеры оснащены термосами вместимостью около 600 грамм, которые сохраняют тепло и холод в зависимости от содержимого.
– Это очень удобно, – замечает шеф-повар, – так как мужчины могут сами корректировать время приема пищи. Напиток остается холодным, а первое и второе блюда – теплыми.

Практику использования именных контейнеров успешно обкатали еще в прошлом году. Продолжили ее и в этом, начав с посевной кампании. Для удобства возврата контейнеров организована специальная машина, которая развозит их и собирает обратно.
Как отметила профсоюзный лидер экспериментальной базы имени Котовского Валентина Малашко, такая система питания обеспечивает удобство, гигиену и порядок, позволяя механизаторам сосредоточиться на работе.
Рекомендуем






