Год исторической памяти

Узденщина снова удивляла всех, кто местом отдыха в воскресный день выбрал Курган Славы

Солнечная погода, веселые песни создавали позитивное настрое в выходной день, который на Кургане Славы снова провели представители Узденщины.

Слова «Крынічаньцы»

На Кургане Славы коллектив «Крынічанька» Хотлянского СДК покорял сердца зрителей своей уникальностью и самобытностью.

– Для нас участвовать в туре выходного дня на Кургане Славы было почётно и ответственно. Мы показали всё, на что способен наш коллектив, причем сделали это творчески, – поделилась руководитель Галина Баранюк.

Большой потенциал

Сотрудники районного историко-краеведческого музея сделали в первый и во второй день, проведённые на Кургане Славы, акцент на историю родного края и не прогадали.

– Свою историю нужно знать, — отметила директор музея Тамара Лухверчик. – А наша Узденщина на исторические события богата. На это и не только мы и обращали внимание всех, кто заглядывал к нам в палатку.

Спрос на «прищепку»

– На Кургане Славы спрос на литературную прищепку от узденских библиотекарей сохранился и в воскресенье. И взрослые, и дети с удовольствием читали стихи вслух и угощались конфетой.
«Красивые стихи, — поделился один мужчина. — И форма их популяризации очень интересная: оригинально и творчески».

От шеф-повара

– В палатке Узденского сельскохозяйственного лицея публику привоекал гостеприимный повар, который приглашал попробовать разную вкусняшку.
Покорял он всех своей улыбкой, не удивительно, что многие захотели сфоткаться с ним на память.

Вера Лукашевич