Главные новости

Путевку в финал конкурса на звание лучшего соцработника получила Тамара Вальчевская

В Столбцах завершился второй зональный отборочный тур областного конкурса профессионального мастерства”Лучший социальный работник». Участие в нем принимала и представительница Узденщины — социальный работник отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Тамара Вальчевская.

Достойно наша представительница выдержала все задания. Так, в конкурсе “Эрудит” продемонстрировала находчивость, креативность и аргументированность. Основательным и эмоциональным получился ее рассказ о “Пути в профессию”.

— Свою работу очень люблю, ведь это постоянное общение с людьми, у которых одновременно разные судьбы и богатый жизненный опыт, – замечает Тамара Адамовна. — Для многих своих подопечных за годы работы стала и другом, и помощником, и психологом в одном лице. А что людям нужно в почтенном возрасте? Это же не только бытовая помощь и элементарный уход с решением различных вопросов. Им нужны внимание, понимание, что рядом есть человек, которому по силам окружить их заботой. Наверное, поэтому мы, социальные работники, и живем по принципу “пришел, увидел, помог”.

Не менее захватывающим получился и конкурс ”От идеи до проекта». Надо отметить, что на протяжении всех конкурсных заданий нашу конкурсантку поддерживала группа поддержки, в состав которой вошли специалисты Территориального центра социального обслуживания населения и подопечные отделения дневного пребывания для людей пожилого возраста.

— Словами трудно передать, ту атмосферу, в которой проходил конкурс. Чувствовалось и напряжение, и волнение, которые необходимо было преодолеть, чтобы все было на высоте, – рассказывает директор ТЦСОН Наталья Жук. — И наша Адамовна справилась! И при этом получила право побороться за звание лучшей в своей профессии на очередном этапе конкурса – в финале.

Новых высот Вам, Тамара Адамовна!

Вера Лукашевич

Фото предоставлено ТЦСОН