Происшествия

Ночные покатушки, или Несовершеннолетний угнал машину работника местного колледжа

В тот вечер учащемуся третьего курса местного колледжа, проживающему в общежитии учреждения образования, не спалось. К тому же один из работников колледжа, тоже проживающий в общежитии, выходил периодически на улицу, чтоб прогреть свой автомобиль.

Что толкнуло подростка на приключения, ответить сложно, ведь ранее ни к какой ответственности он не привлекался. Из многодетной семьи, правда, решением координационного совета райисполкома признанной находящейся в социально опасном положении.

Подросток, имитировал подушками, что якобы спит, и вышел на улицу, а подойдя к автомобилю, обнаружил в замке зажигания ключ… После этого подросток завёл авто и отправился кататься по району. На обратном пути он по дороге оставил машину и благополучно вернулся в общежитие.

Действия несовершеннолетнего трактуются как неправомерное завладение транспортным средством и поездку на нем без цели хищения (угон), то есть он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст.214 УК Республики Беларусь.

К сведению

Согласно части 1 статьи 214 УК Республики Беларусь, неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Вера Лукашевич