Меню

Шоколадные трюфели: рецепт конфет из двух ингредиентов

конфеты
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Предлагаем восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки!

Такие трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, но они не приторные, не горчат и действительно похожи на оригинал.

Ингредиенты:

300 гр. сгущенного молока

170 гр. какао

Приготовление:

Сгущенное молоко разогрейте до умеренно горячего состояния в микроволновке в течение 40 секунд.

Разогретую сгущенку вылейте в глубокую миску и постепенно, в несколько этапов просейте в нее какао-порошок, хорошо перемешивая массу. Шоколадная масса должна получиться однородной и плотной. В конце вымешивайте массу руками, так как ложкой это делать будет трудно.

Готовую начинку раскатайте в прямоугольный пласт, замотайте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

По истечении этого времени шоколадную массу разрежьте на одинаковые порционные куски идеальный вариант – по 20 гр.).

Из каждой заготовки раскатайте шар и обваляйте в какао, чтобы начинка была полностью скрыта.

Готовые шоколадные трюфели можно сразу же подавать к столу. По желанию вместе с какао трюфели можно обвалять в измельченных орехах или вафлях.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59