Навстречу Масленице. Рецептами блинов делятся жители Узденщины

Кто не любит Масленицу? Вряд ли такие найдутся. Ведь главное блюдо, которое в дни празднования на столе, – это блины.
Попросили жителей Узденщины поделиться проверенными рецептами.
Наталья Шаменкова, г. Узда:

– 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли. Все перемешать. Добавить 1 ст. молока, и снова все хорошо перемешать. Затем, помешивая, постепенно ввести 1 ст. просеянной муки. Далее тоже постоянно помешивая влить в тесто 1 ст. кипятка.
После этого добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Дать тесту постоять 10-20 минут – и можно начинать жарить блины.
Людмила Толстая, аг. Зеньковичи:

– У нас все любят тоненькие и с кислинкой блины. Нужно – 500 мл. молока, стакан кефира, 3 яйца, 1-2 ложки ст. сахара, чайная ложка соли, щепотка соды, 400-450 гр. муки. Все ингредиенты добавлять в порядке очередность, постоянно хорошо вымешивать: яйца, сахар, соль, молоко, кефир, сода. Можно добавить ложку растит масла, тогда блинчики лучше скручиваются.
Виктория Козловская, г. Узда:

– Это рецепт блинов на скорую руку: 2-3 яйца, молоко, мука, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Все очень просто, без каких-либо заморочек.
Людмила Дюричко, г. Узда:

– Эти блины мы называем «Бабулінымі блінамі». Для их приготовления нужро 500 сыворотки, 1/2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, 2,5 стакана просеянной муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка без горки соды. Хорошо размешать и дать постоять минут пять. Выпекать на хорошо разогретой сковородке 3 минуты под крышкой, затем перевернуть – и еще 2-3 минуты без крышки.
Татьяна Демух, д. Каменка:

– На 0,5 л свежего молока – 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 4 столовые ложки масло подсолнечное. Если сладкие – то добавить 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если не сладкие, то соответственно сахар убираем.
Блины тонкие хороши как с творогом, так и с икрой. В основном пеку с ветчиной (подойдет и вареная колбаса), сыром, кетчупом и майонезом.
Екатерина Волкова, г. Узда:

– Готовлю тонкие блины только по этому рецепту: 700 мл. молока, 2-3 яйца, 2-3 ст. л. растительного масла, 300 г муки, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 щепотки соли. Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов.