Готовим бисквитный рулет к чаю
Лёгкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю!
Рецепт очень простой и быстрый.
Тесто:
4 яйца
80 гр. сахара
90 гр. муки
45 гр. воды комн. t (4 ст. л.)
1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
Щепотка соли, ваниль
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем воду, перемешиваем удобным способом (лопатка, ложка) и распределяем на противне. Выпекаем при 200°С – 8-10 минут
Крем:
200 гр. творожного сыра
150 гр. сливок 33%
50 гр. сахарной пудры
Взбиваем всё до однородности и добавляем остывший растопленный шоколад 100 гр.
Всё соединяем миксером. Крем готов.
Разворачиваем остывший корж, распределяем крем, можно добавить ягоды, джем и скручиваем в рулет. В холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Татьяна Метлицкая
Фото и видео автора