Актуально

В райцентре дождевая вода затапливала подъезды нескольких домов на Ленинской. Как власти решили проблему?

 Совсем недавно мы все смогли заметить, как обновилась улица Ленинская – красивые, ровные тротуары и новенький асфальт. Жители не могли нарадоваться. Но не все…

– Еще в процессе работ я заметила, что уровень тротуарной дорожки значительно выше старой, – делится собеседница. – Но тогда даже и подумать не могла, чем это может обернуться. Все проблемы обнаружились после первых проливных дождей. Вода, которая с хозпроезда по уклону сбегала на дорогу и в старую ливневку, начала задерживаться у высокого тротуара. Службы, которые проводили работы, оставили это без внимания. Я обратилась с проблемой в соответствующую организацию. И ее пообещали решить.

Первое, что сделали — просто подсыпали хозпроезд щебнем, ведь там были ямы, в которых скапливалась вода. Но как показало время, проблема не ушла. Женщина записалась на прием к председателю райисполкома. И после визита за вопрос взялись основательно. На проблемный адрес выезжал и председатель Сергей Савицкий и начальник ЖКХ Константин Козич. Решение вопроса сдвинулось с мертвой точки.

На проблемном месте установили новую ливневку, которая должна отвести ненужную воду.

– Я очень довольна, что все же местные органы власти услышали меня и не оставили в беде, – отметила женщина. – Пока меня все устраивает, но чтобы понять решилась проблема или нет, нужно подождать проливных дождей и весну. Ведь я очень надеюсь, что вода не будет скапливаться у моего дома.

P.S. Возьмем на контроль этот вопрос и мы.

Текст: Дарья ЯСКОВИЧ

Фото: Елизавета Лещинская