Актуально

Творчество жителей Королево: от соломоплетения до фитнеса

Не занимать творческих задумок работникам королевской сельской библиотеки и Королевского СДК. Здесь всегда готовы придумать что-то новое, чтобы украсить и разнообразить жизнь горожан.

На пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей были ориентированы майские мероприятия, проводившиеся в стенах учреждения культуры.

«Наши дети-наша радость» — эти слова стали девизом спортивного турнира, в котором мамы принимали участие вместе с детьми. В восторге была местная почтальонка Валентина Андрасович.

Не думала, что столько эмоций получу – призналась Валентина Алексеевна. — Дочь молодца, это она «подбила» меня на такой эксперимент. Мы и прыгали, и обруч крутили… Было весело

Не меньший интерес вызвала и выставка, развернувшаяся в фойе. Кроме книг на тему «Быть здоровым, жить активно – это сильно, позитивно» здесь были представлены вышиванки Натальи Голышевой и изделия из соломки Галины Шишко.

Галину Петровну можно смело называть мастерицей на все руки, — отметила директор СДК Ольга Саявец. — Ее соломенные изделия впечатляют неповторимостью, а какие она куклы делает, как вышивает – диву даешься! Вот что значит – творческий человек.

Это подтвердили и те, кто пожаловал на выставку и почувствовал теплоту женщины, взяв в руки соломенную корзину или коробочку.

Мы благодарны Галине Петровне и за подарок для местной жительницы Любови Владимировны Петрович, которая в годы войны была вывезена в Германию. 9 мая мы с детьми посещали Любовь Владимировну с цветами, поздравляли с Победой. А рукотворный презент придал визиту еще большей душевности, — рассказала Ольга Саявец.

Не пустует учреждение культуры и вечерами. Друзей-любителей здорового образа жизни-собирает физкультурно-оздоровительный кружок “Грация”. Вместе с его руководителем Юлией Гулидовой местные женщины, часто с детьми (а это очень здорово, когда взрослые являются примером для малышей. – авт.), осваивают различные упражнения с инвентарем.

В основном занятия в кружке востребованы у нас с осени до весны, — отмечает Юлия Викторовна. — И это понятно, летом все переходят на второй фитнес, связанный с грядками, другими домашними заботами.

…Глядя на неугомонность и активность королевских женщин, так и хочется сказать: “Молодцы! Если сам находишься в тонусе, то свою позитивную энергетику способен передать и другим. Так держать!”

Вера ЛУКАШЕВИЧ