Без рубрики

Очередной День подписчика прошел в агрогородке Могильно

С особым настроением жду подобные мероприятия. Во-первых, потому, что это прекрасная возможность увидеться с нашими почтенными читателями и подписчиками, пообщаться с ними о жизни-бытии, услышать предложения и узнать об адресах интересных людей, которые могли бы стать героями газетных публикаций.
Есть и другие факты пользы таких встреч. Это еще и открытый диалог с людьми, ведь в последнее время мы практикуем газетные акции не в стенах какого-либо здания, а на улице. Как говорят, в открытом доступе.
Вот и на этот раз наш редакционный автомобиль остановился в Могильно. О месте дислокации нашего минипресс-центра мы сообщили заранее в предыдущем номере газеты, плюс посодействовали сотрудники местного сельисполкома.

Всегда обращаю внимание на машины, приезжающие к нам в деревню. Вот и ваш автомобиль привлек внимание. Я как раз из храма вышла, там служба праздничная была — по случаю Дня Рождения Пресвятой Богородицы, — сообщила местная жительница Раиса Ивановна Десюкевич.
Подписку пенсионерка оформлять не стала. «Уже успела выписать», — сказала, однако в лотерею охотно сыграла. «Теперь надо посмотреть, кто у меня в имениниках на ближайшее время значится”, – таким был ее отзыв на выигрыш (скидка на размещение поздравления в газете).
Надо сказать, что с погодой в этот день нам не очень повезло: моросил дождик, было довольно ветрено. Однако это не мешало нашему позитивному настроению, которым мы заряжали всех, кто пожаловал в наш пресс-центр.

Газету вашу читаю, много информации в ней печатается, и довольно разной. А вот на счет игр всяких я человек не азартный – — сказал Александр Иванович Пашкевич и поведал следующую историю: — По молодости мне, активисту такому, поручили распространить лотерею ДОСААФ. Я уже не помню сколько штук их у меня было, что несколько сотен, это точно. Неужели не выиграю что-нибудь и сам, подумал тогда. И знаете сколько взял-целая пачка, а это 50 штук. Весело было после, так как ни один из купленных билетов не сыграл в мою пользу.
Проверить фортуну все же мужчина решился. Приобрел один билет и получил выигрыш-брелок с логотипом “ЧЗ”. «На ключи повешу, пусть будет напоминанием о встрече с сотрудниками газеты», — улыбнулся Александр Иванович на прощание.
Не обошли нас и работники Неманского сельисполкома-председатель Наталья Крук, управляющий делами Лариса Усс и ведущий специалист Елена Жагалкович. Они и в лотерею хорошо сыграли, и подписку оформили. Единственное, в чем женщины были едины – в пожелания нам интересных собеседников и актуальных материалов. Один из них, кстати, Наталья Владимировна даже помогла реализовать на своих, сельсоветских,” сотках » – по благоустройству. Осень, что тут скажешь, — актуально и в тему!
Еще одним гостем нашего выездного приема стал местный житель, бывший работник лесного хозяйства Николай Николаевич Соболь. Не упустили возможность поздравить мужчину с профессиональным праздником, ведь лесоводов бывших не бывает.

Специально пришел сюда, даже погоды не испугался – — сразу почувствовалось, что у мужчины прекрасное чувство юмора (в этом, кстати, мы и не ошиблись). — Газету с женой выписываем ежемесячно, читаем по очереди. Хотелось бы больше о местных читать, но понимаем, что нужно по всему району ездить. Однако и к нам дорогу не забывайте.
Продолжил Николай Соболь дружеские отношения с ЧЗ и в лотерею сыграл.

Мне уже успели рассказать, что никто без подарка от вас не отходит – — с хитринкой в глазах заметил мужчина. — Нужно что-нибудь хорошее” вытащить » для себя и жены.
И вытащил-ручку и кувшин. ” В хозяйстве все пригодится», – приятно, когда люди не скрывают эмоции: умеют радоваться каждому мгновению. «Успехов вам» — пожелал Николай Николаевич всему нашему коллективу.
Позитивные эмоции получили в этот день и другие гости нашего мини-центра. Доказательство тому-выигрыши, шутки, подписка на любимую газету, памятные снимки.

Вы всегда такие живые, активные и говорящие? — не удержался от такой ремарки один из горожан. — И на вопросы ответите, и чувство юмора не теряете. Одинаково уважительно к каждому относитесь. Такими и оставайтесь! Это самые ценные черты характера!
…День подписчика у Могильно удался. Свою изюминку у него добавила и осень со своей палитрой ярких красок.

Эмоциями делится
Наталья Крук, председатель Неманского сельского совета:

  • В адрес сельского совета районная газета идет регулярно. Подписку на нее контролирую сама. Подшивка «Чырвонай зоркі» здесь всегда на виду. Как это не знать о жизни и будни района? Выписывают газету и мои коллеги.
    Если признаться, то не думала, что моим выигрышем может стать подписка на районную газету. Сама не поверила, что из всей пачки вытащила такой билетик. Приятно! Во вторых у игроков видела тоже хорошие выигрыши. Как тут не сказать:”играйте и выигрывайте». Тем более, что ваша лотерея беспроигрышная!