ЗОЖ

Ну, что тут может быть сложного? Так думают лишь те, кто никогда не играл в настольный теннис.

«Настольный теннис является одним из тех видов спорта, которому учишься полчаса, а играешь часами».

Такое высказывание пришлось услышать во время одного из турниров, проводившегося в санатории, где отдыхала с ребенком. Участие в нем принимали и дети, и взрослые. И мысль это вполне обоснованная. Не нужно быть в игре профи, зато можно с пользой для себя и своего здоровья провести свободное время.

Сегодня настольный теннис особенно распространен среди молодежи


В школах и университетах, домах отдыха и даже на зарубежных курортах, ведь это не только увлекательное, но и очень полезное занятие. Настольный теннис улучшает внимание и реакцию, а еще – укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Для меня настольный теннис-это отличное хобби, которое приносит массу положительных эмоций, помогает развивать навыки – — так о многолетнем увлечении теннисом говорит выпускница СШ №2 имени К. крапивы Алина Обозная. — Оно и дальше будет шагать со мной рядом, то это не просто увлечение, это глоток здоровья.

И – как подтверждение слов девушки-аргументы тренера Олега Плахова: «Настольный теннис заставляет работать все группы мышц, укрепляя их, развивает ловкость, реакцию, координацию и зрение». Да и его подопечные, причем самого разного возраста, вслух заявляют: «Игра в мяч с ракеткой дарит только приятные эмоции, азарт и радость победы, поэтому и время очень интересно проводить».

Настольный теннис-отличное проведение времени для целеустремленных людей, желающих развить упорство, скорость реакции, самостоятельность, смелость, решительность, инициативность, выдержку, умение владеть собой, – убежден тренер.

Поэтому не удивительно, что те мальчики и девочки, которые занимаются под его пристальным глазом и тренерским наблюдением, демонстрируют отличные качества и берут призовые места на соревнованиях разного уровня.

Вера Лукашевич
Фото Сергея ШАРАЯ