Меню

Рецепт чизкейка «Сникерс»

Рецепт чизкейка «Сникерс»
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Мужчины тоже любят сладкое. Это факт. Поэтому предлагаем сделать сладкий подарок сильному полу в виде мужского десерта. Вкусно, сытно и не готовится не сложно. Рекомендуем.

чизкейк

Ингредиенты (диаметр формы — 20 см):
Для основы:
400 гр. песочного печенья
20 гр. какао
150 гр. сливочного масла.
Для начинки:
500 гр. творожного сыра (можно взять творог — только предварительно пробейте его блендером)
100 гр. сахара
150 мл. сливок 33% жирности
2 яйца
100 гр. жаренного арахиса.
Для карамели:
115 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 82,5% жирности
1/2 ч.л. соли
80 мл. горячих сливок 33% жирности.


Приготовление:

Основу: Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Начинку: К творожному сыру (сыр предварительно лучше, чтобы постоял при комнатной температуре) добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.


Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке приблизительно 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь. 



Карамель (можно купить готовую): На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар (ничем не мешаем!!!). Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.



Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59