Главные новости Общество

В агрогородке Озеро продолжаются работы по подготовке к празднованию районных «Дожинок»

Глядя на календарь, кто-то может заметить: «Время терпит. Еще целых три месяца… ” Однако, если задуматься, то это не такой большой промежуток времени. И пролетит он как миг.

Кажется, еще недавно было холодно – а весна в этом году, надо сказать, – поздняя в прямом смысле этого слова. А уже все яровые зерновые посеяны, и даже дали всходы. Поэтому надеяться на время уже не стоит.
Вот и очередной визит в агрогородок подтвердил: работы здесь идут – и довольно активно. Остановимся на тех, которые сразу бросаются в глаза. И главной изюминкой здесь, наверное, стал демонтаж так называемой башни на крыше местного Дома культуры. Возможно, по бывшему (определенное количество лет назад, когда только строился этот объект) проекту на нее и были какие-то надежды, но время показало ее нелепость: сегодня в креативные решения по отделке внешнего и внутреннего вида учреждения культуры никак не вписывается. Да и риски, что кирпич из нее будет крошиться и осыпаться на крышу, а затем на землю, минимизированный по-максимуму.

Далее-придорожный парк. Здесь вырезано хворост, выметено-выгребена листва. Такое впечатление, что этот кусочек природы буквально помолодел.

– Парк на виду, так как находится у трассы, поэтому обделить его вниманием невозможно . А сейчас и тем более, – отметил исполняющий обязанности председателя Озерского сельисполкома Руслан Пожах. – Здесь нужно и косить постоянно, а что касается хвороста, которое аккуратно сложено в куче, в ближайшее время оно будет убрано.
Привлекает внимание и административное здание сельисполкома. Здесь ведутся работы по обновлению фасада и благоустройству прилегающей территории.

– Решено изменить место подхода к сельсовету – рассказывает Руслан Петрович. – Главный вход располагался у дороги, их разделяли только тротуар и ступеньки. Согласитесь, не совсем удобно останавливать здесь автомобиль, чтобы выйти. Поэтому тот вход будет закрываться, а новый появится сбоку. Здесь же будет оборудована и автостоянка для транспорта. А к административному зданию будет идти тропинка, выложенная или плиткой, или закатанная асфальтом. Благоустройство затронуло и старые деревья, расположенные возле сельсовета. Они аварийные, и было принято решение об их спиливании, согласованное с соответствующими службами.

Начинаются ремонтные работы и на территории мехдвора экспериментальной базы имени Котовского. В диспетчерской заменены окна. И как заметил руководитель сельхозпредприятия Анатолий Шкляревский, это только начало, дальше-новые обновления, которые сделают работу механизаторов более удобной, комфортной. Да и сам мехдвор будет радовать глаз всех, кто приедет вдоль него по местной дороге. Кстати, о дорогах, они здесь тоже стелются ровной лентой, ведь и они в числе благоустройства.
Какие изменения еще ожидаются в агрогородке озеро? Открывать все карты, конечно же, не будем. Однако за ходом работ здесь будем следить вместе.

Вера Лукашевич
Фото Сергея ШАРАЯ