Без рубрики

Ольга ЛИПНИЦКАЯ: «Мы за мир, за стабильность, за будущее наших детей»

Ольга ЛИПНИЦКАЯ:  

Меня радует, что на митинге в поддержку Президента собрались неравнодушные, думающие, умные, трудолюбивые люди нашего города и района. Я пришла сюда со своей семьей, как гражданка Беларуси, как мама, как педагог, имеющий стаж работы в системе образование 29 лет. 

Сегодня очень страшно, когда сценарий «цветной революции» разыгрывается в нашей стране, в нашем городе, под окнами нашего дома. Мы не должны этого допустить. Мы за мир, за стабильность, за будущее наших детей. 

В нашей стране сегодня есть социальные гарантии: заработная плата, детские пособия, пенсии, материальная поддержка многодетных семей. Государство позаботилось и о детях-сиротах, детях, чьи родители в силу известных нам причин, лишены родительских прав. Взамен интернатов сегодня – дома семейного типа, детские деревни, приёмные и опекунские семьи, где для этих детей созданы домашние, комфортные условия. Эти категории детей обеспечиваются жильём, как и многодетные семьи. Мы единственная страна, где дети могут бесплатно оздоравливаться в санаторных школах. Наша санаторная школа тому пример, принимает детей всей Минской области, творческие, грамотные профессионалы работают в учреждении (педагоги, медики, технический персонал). И мы хотим учить, воспитывать, укреплять здоровье ваших детей, чтобы 1 сентября был праздником.  

Сегодня каждый может получить высшее образование и развиваться. У нас развита бесплатная медицина. В нашей семье случилась беда, онкологическое заболевание у ребёнка. Три года борьбы государство поддерживало нас. Лечение было бесплатным, мы не платили денег ни за что, более того за мной сохранялось рабочее место, а все эти годы нахождения в детском онкогематологическом центре оплачивали больничный лист, выплачивали пенсию по инвалидности ребенку, нашей семье государство предоставило квартиру как многодетной и воспитывающей ребёнка-инвалида. И за это мы сегодня говорим спасибо. Мы должны ценить то, что у нас есть, сохранить нашу страну. Хочу обратиться к нашей молодёжи. Вы все хорошие, вы наши дети, и мы не делим на своих и чужих, вы наши белорусы. У каждого свои мнения, взгляды, и так получилось, что многие из вас, не понимая, оказались по ту сторону баррикад. У вас, молодого поколения, уже есть всё. Вы не видели голода и холода, вы не видели пустых прилавков, вы не видели каким тяжелым трудом ваших дедов, прадедов, отцов строилось наше государство. Но они не становились на забастовки, не кричали лозунги, а работали, а вечером собирались в сельском клубе и участвовали в художественной самодеятельности. Жили, трудились и умели отдыхать. Да, перемены нужны, но не на улице, не в толпе, не в противостоянии друг с другом, а другим путём, путём мира, стабильности и взаимопонимания. 

Я хочу обратиться к нашим молодым мамам: не ведите детей на площади, вы подвергаете их жизнь опасности, возьмите их и отвезите в музей Великой Отечественной войны, покажите Хатынь, где под этим бело-красным флагом оккупанты и полицаи жгли сёла, уничтожали детей, стариков, женщин, на Линию Сталина, в Красный берег, где находился концлагерь для детей, чтоб ваши дети и многие из вас узнали, как достался этот мир. Сводите их на могилы бабушек и дедушек и покажите, расскажите, что за ними надо ухаживать и сохранять память, покажите им наши замки, наши предприятия, наши достижения. 

Мы за мир, стабильность и процветание!