Общество

Белый тигр из соломы. Такая необычная композиция приветствует всех, кто берет курс на деревню Семеновичи

Каждый год перед «Дожинками» на полях и перекрестках дорог появляются необычные композиции из соломы.

Идея сама по себе не нова: соломенные фигуры можно встретить в разных странах. Который год подряд белорусское агротворчество радует автомобилистов. Многие не могут проехать мимо, останавливают машины и фотографируются на фоне соломенных скульптур.

Вот и первая фигура, которая украсила дорогу Узда-Могильно на повороте на деревню Семеновичи, стала очередной фотозоной для любителей креативных идей. Размеры белого тигра внушительны, одни только лапы чего стоят. Без сомнения, пришлось поработать и попотеть тем, кто осуществил задумку работников акционерного общества «Новое житьё».

Время идет, скоро вдоль дорог появятся новые соломенные фигуры, которые подскажут, как не миновать агрогородок озера, где будут проводиться районные «Дожинки». Какими будут эти фигуры? Открывать тайну не будем. Одно лишь отметим: по опыту предыдущих лет шикарно смотрятся выполненные из соломы замки, тракторы, комбайны, поезда, смайлики и различные животные. Фантазия безгранична! Проехать мимо таких скульптур просто невозможно. Поэтому не удивительно, что социальные сети пестрят фотографиями пользователей на фоне этих фигур.
Как правило, изготавливаются они из соломы. Некоторое время радуют глаз проезжающих мимо автомобилистов, а потом идут на корм или подстилку.

Вера Лукашевич