Готовим имбирные пряники

Имбирные пряники — обязательные атрибуты европейского Рождества. Пряное лакомство отлично подойдет для семейного чаепития, угощения и в качестве подарка. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте ароматное печенье, которое покорит лакомок с первого укуса.

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 280 г
сливочное масло (мягкое) – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
мед – 2 ст. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
имбирь – 1 ч. ложка
корица – 1 ч. ложка
мускатный орех – щепотка
Для глазури:
яйцо (только белок) – 1 шт.
сахарная пудра – 100 г
лимон – 1 ломтик
Для украшения (по желанию):
кондитерские украшения
краситель пищевой
Приготовление:
Сливочное масло для теста должно быть размягченным.
В процессе приготовления нам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, а также пакет или пищевая пленка.
Замешиваем тесто. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мед. Взбиваем венчиком до однородности. В другую миску просеиваем муку, соду и пряности (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех). Перемешиваем. В масляную массу вводим сухие ингредиенты. Замешиваем нелипкое тесто. Формируем из теста диск и оборачиваем его пищевой пленкой.
Охлаждаем тесто сутки в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто и прямо на коврике/пергаменте раскатываем в пласт толщиной 6–8 мм. Вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки. Прямо с пергаментом переносим заготовки для печенья на противень. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем имбирные пряники 10 минут при 180 градусах.
Так проделываем со всем тестом. Испеченные пряники полностью остужаем.
Для глазури отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбиваем в густую пену.
По 1 ст. ложке добавляем к взбитому белку сахарную пудру, продолжая взбивать. В глазурь выдавливаем 3–5 капель лимонного сока. Взбиваем еще минуту.
Глазурь перекладываем в кулинарный мешок и с его помощью рисуем на пряниках узоры. В часть глазури можно добавить 2–3 капли зеленого пищевого красителя, чтобы пряники стали еще ярче. Украшаем по желанию – например кондитерскими бусинами.
Имбирные пряники с глазурью готовы.