Меню

Готовим имбирные пряники

Готовим имбирные пряники

Имбирные пряники — обязательные атрибуты европейского Рождества. Пряное лакомство отлично подойдет для семейного чаепития, угощения и в качестве подарка. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте ароматное печенье, которое покорит лакомок с первого укуса.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 280 г

сливочное масло (мягкое) – 100 г

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

мед – 2 ст. ложки

сода – 0,5 ч. ложки

имбирь – 1 ч. ложка

корица – 1 ч. ложка

мускатный орех – щепотка

Для глазури:

яйцо (только белок) – 1 шт.

сахарная пудра – 100 г

лимон – 1 ломтик

Для украшения (по желанию):

кондитерские украшения

краситель пищевой

Приготовление:

Сливочное масло для теста должно быть размягченным.

В процессе приготовления нам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, а также пакет или пищевая пленка.

Замешиваем тесто. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мед. Взбиваем венчиком до однородности. В другую миску просеиваем муку, соду и пряности (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех). Перемешиваем. В масляную массу вводим сухие ингредиенты. Замешиваем нелипкое тесто. Формируем из теста диск и оборачиваем его пищевой пленкой.

Охлаждаем тесто сутки в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто и прямо на коврике/пергаменте раскатываем в пласт толщиной 6–8 мм. Вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки. Прямо с пергаментом переносим заготовки для печенья на противень. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем имбирные пряники 10 минут при 180 градусах.

Так проделываем со всем тестом. Испеченные пряники полностью остужаем.

Для глазури отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбиваем в густую пену.

По 1 ст. ложке добавляем к взбитому белку сахарную пудру, продолжая взбивать. В глазурь выдавливаем 3–5 капель лимонного сока. Взбиваем еще минуту.

Глазурь перекладываем в кулинарный мешок и с его помощью рисуем на пряниках узоры. В часть глазури можно добавить 2–3 капли зеленого пищевого красителя, чтобы пряники стали еще ярче. Украшаем по желанию – например кондитерскими бусинами.

Имбирные пряники с глазурью готовы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59