Шоколадно-банановый чизкейк: готовим быстро и вкусно

Замечательный легкий десерт без выпечки подойдет как для торжества, так и для семейных посиделок. Освежающий и в меру сладкий шоколадный торт станет чудесным завершением любого обеда или ужина. Вкусно и просто. Рекомендуем!
Ингредиенты:
320 гр. печенья
180 гр. сливочного масла
10 гр. желатина
100 мл. воды
100 мл. молока
400 гр. сметаны
6 ст. л. сахара
3 ст. л. какао-порошка
2–3 банана
Приготовление:
Измельчите печенье в блендере и добавьте к нему растопленное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Поместите форму со съемными стенками на тарелку, и выложите массу. Выровняйте всю поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Влейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте смесь сахара и какао, желатин и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Не доводите крем до кипения. Снимите с огня, влейте сметану и перемешайте.
Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и выложите в форму на основу из печенья. Залейте всё остывшим кремом и отправьте в холодильник на 4 часа.
Для украшения растопите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок. Когда десерт застынет, украсьте шоколадом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!