Калейдоскоп

Перечислены 5 отвратительных, но полезных соков

Редкий человек не любит яблочный или апельсиновый сок: эти фрукты как будто специально были созданы, чтобы нравиться людям. И польза их тоже, в общем-то, не вызывает сомнений, если в меру. Но есть такие соки, одна мысль о которых может привести в ужас, однако выпить стаканчик такого напитка — благое дело для организма!

Предлагаем вам 5 самых противных соков. Не спешите пугаться и морщиться: возможно, они будут полезны для вас

Сок авокадо

Холестерин, забивающий сосуды, компенсируется потреблением этого фрукта. Содержание в мякоти олеиновой кислоты разрушает соединения холестерина на стенках сосудов и предотвращает новообразования. Смутить в этом соке может не только вкус, но и консистенция.

Сок редиса

В редисе содержится клетчатка, которая способствует здоровой активности кишечника. Также высокое содержание клетчатки облегчает прохождение пищи по ЖКТ и тем самым поддерживает чистоту и функционирование системы. Редис является естественным мочегонным средством, очищает мочевыделительную систему, почки и снимает воспаление. Кроме того, редис снабжает кровь свежим кислородом.

Свекольный сок

Польза свекольного сока складывается из свойств входящих в него веществ. Так, витамин С помогает иммунитету противостоять инфекционным заболеваниям. Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Витамины группы В позволяют нервной системе лучше справляться со стрессом.

Картофельный сок

Регулярное применение картофельного сока дает возможность нормализовать водно-солевой баланс организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), способствует нормальному пищеварению, стабилизирует обменные процессы и повышает аппетит. Он способен связывать токсины, накопившиеся в печени, и выводить их из организма. Благодаря этому свойству его использовали для нейтрализации действия лучевой болезни, возникшей у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Картофельный сок оказывает противомикробное, противовоспалительное, регенерирующее и ранозаживляющее действие. Продукт также очень ценится своим болеутоляющим и спазмолитическим эффектом. Часто этот напиток применяется как мочегонное и слабительное средство. Он способен повысить иммунитет и укрепить общее состояние организма человека.

Чайный гриб или комбуча

Комбуча – это древний напиток на основе чайного гриба, применяемый в народной медицине. При систематическом употреблении наблюдается улучшение здоровья пищеварительного тракта, предупреждение развития сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Регулярное употребление комбучи улучшает работу ЖКТ и иммунитет (поскольку положительно влияет на микробиом кишечника). Многие поклонники комбучи отмечают улучшение состояние кожи: уменьшаются проявления акне.