Чем удивляет детей повар Озерского детского сада
Каждый день, когда родители оставляют своих детей в детском саду, они доверяют их воспитателям. Часто именно повар остается незамеченным, хотя его роль в жизни детей неоценима. Татьяна Кашкан в свое время работала в Озерском детском саду воспитателем. И вот уже 4 года трудится на кухне вторым поваром.
– У нас в детском саду созданы все условия для работы. Детям всегда только все самое свежее, из качественных продуктов. Меню составляется с точки зрения пользы и разнообразия, – рассказывает Татьяна Кашкан. – Я помогаю нашему шеф-повару Елене Караневской кормить неугомонных ребятишек. Самые популярные продукты, которые мы используем ежедневно, – это картошка, морковка и лук. Немного реже используем капусту, и, наверное, на последнем месте из овощей свекла. А вот то, чего из привычных вещей вы никогда не встретите в детсадовской еде, – это кетчуп и майонез. В детском меню всегда подсчитываются нормы, калории, обязательно витаминизация.
Так, на завтрак, рассказала Татьяна, обычно дети получают молочную кашу, бутерброд, какао или чай, на обед – салат, суп, мясо, птицу или рыбу с гарниром, сок или компот. Еда полезная, разнообразная, соответствует всем требованиям.
– Мы постоянно стараемся приготовить блюда так, чтобы детки съели с удовольствием и поблагодарили, чтобы на тарелках ничего не осталось, – призналась женщина. – Когда вижу, что малышам все понравилось, то чувствую большую радость и наслаждение от того, что твой день не зря прошел, а принес пользу маленьким людям.
Работу свою Татьяна любит и всегда с нетерпением ждет начала рабочей недели.