Готовим сметанный торт без выпечки

Легкий, воздушный, умеренно сладкий с приятной сметанной кислинкой. Идеален, когда не хочется включать духовку. Простой и вкусный рецепт. Рекомендуем.

На торт диаметром 16 см нам понадобится:
200 гр. печенья (можно использовать любое)
250 гр. сыра маскарпоне (сливочный или творожный тоже неплохо)
300 гр. сметаны
90 гр. сахарной пудры
15 гр. желатина
200 гр. молока (можно использовать сливки, тогда вкус будет более сливочный)
Приготовление:
Желатин замачиваем в 50гр холодного молока.
Смешиваем 150 гр. печенья с 50 гр. молока и выкладываем на дно формы, тщательно утрамбовывая.
В чаше миксера объединяем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбиваем до объединения ингредиентов. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Нагреваем оставшееся молоко, добавляем в него набухший желатин и размешиваем до растворения. Не прекращая взбивать массу, добавляем тонкой струйкой горячее молоко с желатином.
Выкладываем массу в форму, сверху присыпаем оставшимся печеньем. При желании можно украсить шоколадом (100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливок растопить удобным способом) и ягодами или фруктами.
Убираем в холодильник желательно на 24 часа (торт стабилизируется уже через час, но вкус и текстура будет лучше спустя время). Приятного аппетита.
А процесс приготовления можно посмотреть здесь.