Узнали, как в «Агро-Кухтичах» идет заготовка соломы

Говорят: осень – работ восемь, но и летом их ничуть не меньше. Параллельно с уборкой зерновых нужно еще и корма успеть заготовить на зиму, а также подготовить почву под будущий урожай.

Главный агроном сельхозпредприятия «Агро-Кухтичи» Сергей Конончук отмечает: главное не только вовремя собрать урожай, но и подготовить поля к новому, поэтому работы ведутся оперативно.
В то время, как другие коллеги Алексея Курейчика убирают зерно и занимаются заготовкой трав, сам механизатор занят прессованием соломы. За его работой смогли понаблюдать на одном из полей. Трактор с новеньким пресс-подборщиком FMT не спеша подбирал солому, через некоторое время останавливался, чтобы пополнить ряды новым рулоном. Он почти как шахматист расставлял свои фигурки по всему полю.
Как рассказал главный агроном, все работы в хозяйстве ведутся по плану. Только на одном поле урожайность ярового ячменя составила 40 центнеров с гектара.
– Солома сразу свозится на ферму, в основном, используем ее на подстил КРС, – отметил специалист. – Новый пресс-подборщик делает по 300 рулонов каждый день. Более старые модификации значительно меньше. Уверен, что с заготовкой справимся в отведенные сроки, главное, чтобы погода не подводила.
Кроме Алексея Курейчика с пресс-подборщиками работают еще два механизатора. Это проверенные труженики, свое дело знают, поэтому за качество выполненных ими работ волноваться не приходится.