Общество

О работе на КПП в Войково рассказывает Светлана Шарангович

Приемщиком заказов комплексного приемного пункта «Войково» Светлана Шарангович работает с мая 2012 года. В этом году к профессиональному празднику бытовиков ее добросовестная работа отмечена благодарностью областного управления бытового обслуживания.

Основная трудовая деятельность этой женщины прошла в городе.

«Карьеру» начинала когда-то на часовом заводе «Луч», куда попала после училища часовщиков и работала электромонтажником, – вспоминает женщина. — Затем был 5-й автопарк. Впоследствии обстоятельства сложились так, что пришлось сменить место жительства. И главным параметром при его выборе стал чистый воздух. А лучшим, чем в родных местах, оно и не бывает.

Так в 2005 году Светлана Шарангович переехала в деревню Городок. Ее родная, Поледи, находится неподалеку. Сначала семь лет отработала Светлана Леонидовна на зерноскладе. Новое место работы нравилось и было посильным для нее, однако со временем по состоянию здоровья не получила разрешение на эту работу, поэтому снова пришлось искать что-то новое. Вот тут как раз и подвернулась вакансия на комплексном приемном пункте. Восьмой год уже работает здесь.

Привыкла и к этим обязанностям, — говорит Светлана Шарангович. А так, когда оставалась на работу, была у нас тарифная ставка, и если не получалось с выручкой, то доплачивали до прожиточного минимума. Сейчас работаем от выручки и неполный рабочий день – только четыре часа. И если особой выручки нет, то и зарплата небольшая-около полутора сотен. С такими деньгами в деревне не разгонишься, если нет другой помощи. У меня, слава Богу, все хорошо: муж зарабатывает, сестры помогают, мама рядом.

Что же касается служебных обязанностей, то они обычные для бытовиков. Кроме того, что приемщица реализует продукцию собственного производства бытовиков непосредственно в комплексном приемном пункте, два раза в неделю выезжает она с таким товаром и в соседние деревни, там также принимает и заказы-на чистку подушек, ковров, ремонт обуви. По необходимости выезжает на КПП и парикмахер из городской парикмахерской.

На выездной торговле особым спросом пользуются постельное белье, полотенца, мужские рубашки, женские халаты, безрукавки, а также трикотаж со “Світанка”, которым торгуем и мы, – говорит приемщица. — Однако если вокруг столько конкурентов, а средства у людей ограничены, сложно выживать и бытовикам. Оставаться востребованными нам могут помочь только качественные товары и услуги, которые доставляются непосредственно к клиенту. Это мы и стараемся делать.

Усердные, добросовестные люди всегда в почете.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)