Готовим хрустящее безе с орехами и шоколадом

Безе – всеми любимый, знакомый из детства десерт. Предлагаем приготовить вкусный хрустящий десерт к чаю, который сделан из простых и доступных ингредиентов. Орехи можно использовать любые или даже смесь из них. Орехи и шоколад придают нежный аромат, а встречающиеся неразмолотые кусочки придают особый вкус. Рекомендуем.
Ингредиенты:
2 белка
110 гр. сахара + 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
60 гр. шоколада
100 гр. грецких орехов
Приготовление:
Белки комнатной температуры начинаем взбивать, когда белки превратятся в лёгкую пену, постепенно, не переставая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара и глянцевых устойчивых пиков. Пока белки взбиваются — измельчаем ножом орехи и шоколад. Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и шоколад, аккуратно перемешиваем.
Формируем печенья диаметром примерно 4 см. Духовку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заранее разогреть до 180 градусов. Отправляем печенья в разогретую духовку и выпекаем ровно 5 минут, затем выключаем духовку и оставляем там печенья на 2 часа, при этом духовку открывать нельзя. Десерт готов, завариваем чай.