Актуально Происшествия

Брал предоплату за аренду квартиры, но ничего не сдавал. Узденские правоохранители ищут квартирного мошенника

Объявление о сдаче квартиры в райцентре, расположенное в группе “Узда. Скандалы, интриги, расследования” социальной сети “ВКонтакте”, сразу получило свыше тысячи просмотров.


Объявления подобного содержания здесь размещаются регулярно. Вот только на этот раз за сообщением скрывался преступник. Молодая пара, которая заинтересовалась объявлением, написала в личных сообщениях предполагаемого квартиросдатчика о намерении снять жилье и на длительный срок.

Началась активная переписка, в ходе которой были оговорены условия, обстановка в квартире, адрес и сумма. Не стали медлить молодые люди и с предоплатой — перевели определенную сумму денег на банковскую карту, реквизиты которой были им предоставлены.

Иди, заселяйся и живи. Вот только не получилось.
На встречу по составлению договора аренды и передаче ключей квартиросдатчик так и не явился. В это же время персональная страница квартиросдатчика бесследно исчезла, исчезла и переписка… не удалось отследить направление, в котором пропали переведенные на карточку деньги.


По данному факту райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 209 Уголовного кодекса (“Мошенничество”).


Правоохранители обращают внимание, что в этом году такой вид мошенничества будет актуален, как и продажа имущества, и поэтому советуют: не быть слишком доверчивыми, особенно в плане денег. Подобный риск, как в приведенном примере, имеет довольно неприятные последствия.

Вера Лукашевич