Актуально Общество

Пусть музыка звучит, а не рвутся снаряды…

На сцене кинотеатра разместился духовой оркестр детской школы искусств. Звучат знакомые спокойные мелодии – вальсы, из известных кинофильмов. С удовольствим слушают их подходящие к столикам с членами комиссии избиратели и те, кто уже проголосовал, родственники юных музыкантов. Почти праздничная атмосфера, такая привычная для подобных мероприятий в прошлые годы. Если бы не тревожные реалии, происходящие в мире, у наших соседей в последнее время. На это обратил внимание и председатель райисполкома Сергей Константинович Савицкий, который прибыл на участок с супругой Натальей Анатольевной исполнить свой гражданский долг.

— На улице солнечная погода, здесь играет музыка, — отметил Сергей Константинович. – Но обстановка в мире напряжённая. Голосование за изменения в Конституции должно стать позитивным толчком для дальнейшего динамического развития нашей страны, важнейших преобразований в обществе, нормализации обстановки в мире.

Об этом же корреспонденту “Чырвонай зоркі” говорили и другие жители города после своего волеизъявления. Светлана Касабуцкая работае врачом-валеологом в центральной райбольнице, её муж Николай Викторович – водитель ДРСУ-163. Павел Асмаловский зашёл на участок с девятилетним сыном Давидом, а дома их поджидают жена, трёхлетний сын Глеб и годовалая дочь Стефания. Разве им не нужен мир?!

Виктор Соблевский, Сергей Шарай (фото)