Какие замечания выявила прокуратура совместно с РОЧС на объектах Узденского ЖКХ

Работники прокуратуры и сектора надзора и профилактики РОЧС провели надзорно-профилактические мероприятия на объектах Узденского ЖКХ.
– Совместные рейды проводятся в целях обеспечения пожарной безопасности, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, – рассказала заместитель прокурора Узденского района Надежда Ранько. – Изучаем соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям технических нормативных правовых актов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, исправность состояния и своевременное обслуживание автоматических установок пожарной сигнализации, соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В поле зрения прокуратуры и РОЧС попали общежития ЖКХ в городе и центральная котельная.
В общежитии по переулку Карла Маркса допускается курение в помещениях, в котельной — эксплуатируется включенное в сеть электрооборудование без постоянного контроля. Также отсутствует специально оборудованное место для курения, автоматическая пожарная сигнализация неисправна.
В центральной котельной допускается курение в помещениях, запасной эвакуационный выход закрывается на навесной замок, эксплуатируется включенное в сеть электрооборудование без постоянного контроля.
– В очередной раз призываем руководителей и должностных лиц организаций в полной мере обеспечивать соблюдение противопожарного режима на объектах, – резюмировал старший инспектор сектора надзора и профилактики РОЧС Анатолий Мордас. – Пожарный порядок гарантирует минимизацию риска возникновения чрезвычайных ситуаций, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан, имущества организаций.