Готовим малиновый чизкейк с белым шоколадом
Десерт готовится дольше, чем съедается. Нежный сливочный вкус со свежей ягодой и хорошая альтернатива праздничному торту. Рекомендуем.⠀
Ингредиенты:
Основа: 230 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
Чизкейк: 300 гр. сливочного сыра
150 мл. сливок 33%
300 гр. белого шоколада
40-50 гр. сахарной пудры
200 гр. малины⠀
Приготовление:
Готовим основу. Нам понадобиться любое печенье. Его немного ломаем и измельчаем в блендере до состояния крошки. Дальше добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Берём форму 16 см, оборачиваем ацетатной пленкой и высыпаем основу. С помощь стакана хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.
⠀
Готовим чизкейк
К сливочному сыру (желательно комнатной температуры) добавляем сливки и сахарную пудру. Все взбиваем до однородности. Затем выливаем растопленный белый шоколад, которые остудили до комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму первый слой чизкейка, затем выкладываем половину малины, перекрываем остальным чизкейком и дальше снова выкладываем малину. Всё равномерно распределяем, стучим о стол и ставим в холодильник на ночь. При желании украшаем ягодами и шоколадом.
Bon appétit!