Без рубрики

Место встречи-Зеньковичи

Дожинки-2021

Каждый раз, наведываясь сюда, нельзя было не заметить, как на глазах хорошел этот населенный пункт. И не без оснований. Подготовка к празднованию здесь районных «Дожинок», праздник по чествованию лучших хлеборобов района, был многоплановым.
Еще по осени обозначили перечень работ, которые планировалось выполнить. Кажется, не было ни одной службы, которая бы не внесла свой вклад в эту важную миссию. Дело нашлось для всех: дорожников, коммунальщиков, Мелиораторов, лесхозавцев, работников сельхозпредприятий, культработников… и к каждому поручению здесь подошли ответственно, так как нужно было закончить все в определенный срок.
Что в итоге? Обновленные здания, обкошенные аккуратные улицы, ограды светлых цветов, заасфальтированные дорожки и улицы, оборудованная игровая детская площадка… сразу чувствуется праздничное настроение населенного пункта. Как отметил председатель Узденского сельисполкома Леонид Дубовик, изменения этому агрогородку только на пользу. Как, кстати, и проведение торжества районного масштаба, ведь подобных гуляний здесь давно не проводилось, разве что тогда, когда Зеньковичи приобрели статус агрогородка.
За тем, как менялись Зеньковичи, наблюдали и мы, журналисты. Неоднократно те или иные обновления попадали в объектив фотоаппарата.
Остановимся только на некоторых объектах, ведь преобразования, произошедшие в Зеньковичах, как в той пословице, Лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать.
Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Обновленный обелиск, благоустроена территория, отделанная молодыми туями.
Площадка между зданиями магазина и сельского Дома культуры. Здесь появились дорожки, беседка, гулянья площадка, автобусная остановка. Свой вклад, как сообщил директор жилищно-коммунального хозяйства Константин Козич, в дело благоустройства этого участка сделали студотрядовцы.
Не может не радовать и новое асфальтовое покрытие, по которому сейчас так удобно ехать на машине или на велосипеде. Плодотворно здесь поработали работники ДРСУ-163 под руководством Вадима Рабушко.
Однако наиболее востребованной в Зеньковичах стала детская площадка. Это как раз тот объект, которого так не хватало местной детворе. Оживленно здесь в течение целого дня, и даже вечером. С радостью на площадке проводят время дети разного возраста. Да и молодые мамочки приводят сюда своих деток, чтобы отдохнуть на свежем воздухе.
Одним из последних объектов, на обустройстве которого была задействована техника, стал памятный камень с надписью, что в 2021 году Зеньковичи принимают районный агрофестиваль.
…Еще вчера в агрогородке хозяевами районных «Дожинок » делались последние штрихи, чтобы все было до толка и от праздника остались только хорошие впечатления. Завтра здесь ждут почтенных гостей, и Зеньковичи их примут радушно. Праздник пройдет на уровне – можно не сомневаться!