Происшествия

Произошла утечка более 6000 литров топлива. Кто возместит ущерб и будет наказан

Прокуратурой Узденского района в ходе проведения проверки по соблюдению сельскохозяйственными организациями района требований действующего законодательства в период проведения уборочной кампании 2022 года установлено, что в июле текущего года из бочки склада нефтепродуктов одной из сельскохозяйственных организаций района произошла утечка дизельного топлива в количестве более 6000 литров, в связи с чем, хозяйству причинен ущерб на сумму более 14 тыс. рублей.

Утечка топлива стала возможна из-за надлежащего выполнения своих должностных обязанностей кладовщиком склада ГСМ, а именно, по окончании рабочего дня кладовщик не осмотрел оборудование склада ГСМ на предмет его исправности и наличия видимых механических повреждений, а также не перекрыл кран подающий топливо от цистерны, где оно хранится, к насосу топливно-раздаточной колонки.

С целью защиты интересов сельскохозяйственной организации с преобладающей долей собственности, прокуратурой района в суд Узденского района направлено исковое заявление о взыскании с кладовщика суммы причиненного ущерба.