Готовим овсяное печенье как в СССР

Думаю, нет человека, кто бы не пробовал овсяное печенье. Сегодня в торговых сетях его большой выбор с разнообразным наполнением. Предлагаем, прилагая минимум усилий приготовить десерт советского времени дома. Печенье получается мягким, ароматным и вкусным. Рекомендуем.
Ингредиенты:
110 гр. муки
170 гр. овсяных хлопьев
70 гр. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
20 гр. мёда
1 ч. л. ванильного сахара
3 гр. разрыхлителя
1 гр. корицы
2 гр. соли
25 гр. изюма
Приготовление:
Овсяные хлопья перебиваем в блендере до состояния почти муки. Смешиваем овсяную, пшеничную муку с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем в них сливочное масло и мед, растопленные до жидкого состояния. Жидкую смесь смешиваем с сухой. Добавляем изюм (можно изюм смешать с теплой водой и пробить до состояния пасты) и хорошо перемешиваем. Даём отдохнуть тесту минут 15-20 в холодильнике.
Руками формируем шарики, немного прижимая их, делая плоскими.
Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Печенье должно слегка стать коричневым.
Достаем из духовки, даем остыть, наливаем молоко или чай и наслаждаемся.
Татьяна Метлицкая