Готовим овсяное печенье как в СССР

Думаю, нет человека, кто бы не пробовал овсяное печенье. Сегодня в торговых сетях его большой выбор с разнообразным наполнением. Предлагаем, прилагая минимум усилий приготовить десерт советского времени дома. Печенье получается мягким, ароматным и вкусным. Рекомендуем.

Ингредиенты:

110 гр. муки

170 гр. овсяных хлопьев

70 гр. сахара

2 яйца

80 гр. сливочного масла

20 гр. мёда

1 ч. л. ванильного сахара

3 гр. разрыхлителя

1 гр. корицы

2 гр. соли

25 гр. изюма

Приготовление:

Овсяные хлопья перебиваем в блендере до состояния почти муки. Смешиваем овсяную, пшеничную муку с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем в них сливочное масло и мед, растопленные до жидкого состояния. Жидкую смесь смешиваем с сухой. Добавляем изюм (можно изюм смешать с теплой водой и пробить до состояния пасты) и хорошо перемешиваем. Даём отдохнуть тесту минут 15-20 в холодильнике.
Руками формируем шарики, немного прижимая их, делая плоскими.
Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Печенье должно слегка стать коричневым.

Достаем из духовки, даем остыть, наливаем молоко или чай и наслаждаемся.

Татьяна Метлицкая

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59